Атестація особового складу Національної поліції у Дніпрі пахне провалом (ВІДЕО)



16 июня, 2016 17:40

Процедура розпочалась нещодавно, проте громадські активісти вже виявили низку порушень

Атестація особого складу поліції покликана виявити будь-які порушення у виборі нових правоохоронців. У Дніпропетровській області формувати комісії почали 15 червня. Та громадські активісти, яких запросили взяти участь в атестації, уже невдоволені її форматом.

Денис Селін, представник правління ОО “Платформа Громадський Контроль”: «Мы просили вчера несколько раз, чтобы нам дали всех топ-милиционеров, которые пройдут в первой череде переаттестацию. То есть — это 68 человек. И дали ихние декларации. Всё это нам вчера сказали, что, типа: «Спасибо, ребята, но мы вам этого не дадим». Мы просматривали до этого по части людей данную информацию, то есть у которых в декларации то появляются квартиры, то исчезают. Они живут не по средствам. И если эта информация есть, на комиссии легко не допустить их переаттестации».

Активісти зазначають: окрім питання з деклараціями, хвилює ще декілька нюансів. Перший — те, що склад комісії намагаються сформувати ще з грудня. На їхню думку, за півроку відпала велика кількість бажаючих. Наступне, що зазначають активісти:

Олександр Слободенюк, представник громадської організації “ЗОВ”: «В их же приказе 1465 прописано, что в комиссии могут принимать участие как общественные организации, так и общественники, представители общественности, то есть обычные физические лица. При этом, однако, в анкете чётко прописывают: хотят исключительно членов общественных организаций зарегистрированных. И третье — окончательный состав комиссии подписывает, как ни странно, и.о. начальника Нацполиции Днепропетровской области господин Репешко. То есть милиционеры сами будут выбирать тех, кто будет их переаттестовывать».

Активісти розповідають: перша ж спроба сформувати комісію залишила по собі неприємні враження.

Вячеслав Поїздник, представник громадської організації “ЗОВ”: «Советник министра МВД выдал фразу, что нам, как членам комиссии, нужно будет принимать решения о том, что если вот этот старый милиционер — маленький коррупционер. То есть брал немножко. Но он очень хорошо ловит преступников. И нам вот, общественникам, нужно будет решить, оставим ли мы этого человека или не оставим. Если такое звучит из уст советника МВД, то для меня уже некое желание участвовать в этом фарсе чуть-чуть отпадает».

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return «9-channel.com»},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(«http»)==0){return p}for(var e=0;e

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "9-channel.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e






Loading...

Оставить комментарий


Комментарии (0)
Включить автообновление