Днепропетровск — самый криминальный город после Донецка



19 апреля, 2013 15:35

Студент Роман Мельник создал «преступную» карту Украины, где Днепропетровщина выделена как одна из самых криминогенных областей.

Карта страны, которую создал студент Роман Мельник в рамках конкурса социально полезных веб-проектов, даёт представление об уровне преступности в регионах, согласно данным милицейской статистики. Автор идеи вдохновился на создание проекта опытом Чикаго в сфере уголовной картографии.

«Данные МВД представлены сложно и плоско, в них долго, скучно, медленно и неудобно разбираться. Кроме того, к ним еще надо добраться. Идея проекта заключалась в том, чтобы на карте городов Украины показать криминогенность по различным интересным параметрам (время совершения правонарушения, улица и так далее», — поясняет Мельник задачу своего проекта на сайте zloch.in.ua.

Так в Донецкой области в 2012 году было зарегистрировано всего 48,5 тысяч преступлений, а в Днепропетровской — почти 41 тысяча. Причем по тяжким и особо тяжким преступлениям разница между областями составляет всего 2 тысячи: в Донецкой их зарегистрировано 16 тысяч, в Днепропетровской — 14. Третье место по криминалу занимает Крым, пишет dp.vgorode.ua.






Loading...

Оставить комментарий


9 комментариев
Включить автообновление

  1. #9
    20:24 - 11 мая, 2017
    Днепропетровск.Рамазан

    В отношении меня было сфабрикованно дело, было принято необоснованное процессуальное решение о содержании под стражей и как сложилась практика когда дело,после досудебного расследования было переданно в суд, меня содержащегося под стражей в таком деле освобождать не поторопились,был вынесен обвинительный приговор суда.В период содержания в местах предворительного содержания и лишения свободы работники администрации государственной пенитенциарной службы,заинтиресованные должностные особы пытались меня уничтожить используя абсолютно всё доступное,именно так.Разумеется пытались зделать так,чтобы избежать ответственности,когда поняли,что сомной не договориться и я отстаиваю интиресы правды и справедливости.Работники администрации государственной пенитенциарной службы,работники милиции,должностные заинтиресованные особы попытались используя взаимовыгодные корупционные отношения оказать на меня давление используя осужденных,взятых под стражу,что предоставилась возможность попытаться по сути когда так называемые работники провоохранительных органов,организовали так называемую организованную преступность для решения своих проблем вне закона,для получения денег и быстрого карьерного роста.Мне пытаются всячески пакосничать.Также используемое как материал для своих интиресов,отличной почвой для проростания и взращивания семян посеянных указанными заинтиресованными должностными особами являются закомплексованные,извращённые,глупые мозги населения,которые можно использовать как угодно в своих интиресах,которыми можно манипулировать используя занимаемую должность и возможность недобросовестным должностным особам на своё усмотрение видеть или невидеть,замечать или не замечать что то.


  2. #8
    15:58 - 6 мая, 2017
    Криминальные новости Украины

    По имеющимся данным от специальных служб, СБУ Украины, специально для нашего журналистского расследования, от специальных агентов, нам была предоставлена информация о том, что в преддверии нового 2017 года в одном из элитных закрытых заведений на территории Украины, состоялась самая крупная сходка кавказских «Воров в законе», а также криминальных авторитетов за последние девять лет. Одним из организаторов был «Вор в законе» «Рафа. На данной сходке присутствовал изгнанный с позором из правоохранительных органов г. Днепропетровска в 2015 года, бывший оперуполномоченный уголовного розыска, майор милиции Абашия Фридон Автандилович 28.04.82 года рождения, уроженец Абхазии, с.1-Гал, которого в криминальных кругах знают как «Коба». На сходку были созваны криминальные авторитеты и «Воры в законе» из России, Армении, Грузии, Абхазии, а также Европы. Всего участвовало в сходке двадцать «Воров в законе» и криминальных авторитетов.

    Криминальный журналист Игорь Вознесенский.


  3. #7
    18:44 - 7 января, 2017
    Правда

    Эту пургу может писать только тот, кто не знает Абашию лично. Как опер он полный 0. К аналитике не склонен.туповат. жадный. Не раскрыл ни одного преступления.мат.частью ОРД вообще не владеет.лебезит перед руководством. На счет слива и изгнания из розыска-правда. Интересен ли он ворам-большой вопрос.из бывших коллег ему никто не доверял, поэтому инфой не делились.


  4. #6
    17:29 - 3 ноября, 2016
    Днепровская правда

    В Украине сегодня очень благодатная земля для воров в законе. У нас отсутствует действенная правоохранительная система, общество находится в конфликте. А там, где есть конфликт, — всегда есть возможность для наживы. Также существует немалое количество состоятельных людей. Поэтому воры слетаются сюда как мухи на мед. Знают, что за свою деятельность, скорее всего, не понесут никакой ответственности.
    В общем структура воров в законе досталась нам в наследство от Советского Союза. Выстроена таким образом, что в соответствии с иерархией все подчиняются вершине криминального мира — то есть ворам в законе с большим авторитетом, проживающих в РФ. В основном в крупных городах — Москве, Питере. Определенные действия в Украине всегда согласовываются с российскими боссами.

    Кроме того, часть воровского «общака» из Украины (общая касса, которая собирается со всех преступлений) идет в «общак» в Россию. Да и ни для кого не секрет, что вся эта структура контролируется ФСБ. Если бы не сотрудничали с властью, то их бы уже давно всех перестреляли и пересажали.
    Вырисовывается четкая аналогия: ФСБ-российские воры в законе — украинский воры — разгул преступности в Украине. Это один из элементов внутренней подрывной деятельности. Если во время Второй Мировой были партизаны, которых запускали против фашистов, то сейчас против попыток построить нормальное украинское государство запускают вот таких преступных «партизан», которые управляются из РФ. Этот разгул преступности еще больше влияет на распад государства, чем открытая война на Востоке.
    А упомянутого в прежних комментариях Абашию Ф.А. еще в конце 2015 года выгнали из органов с позором. Но это не помешало ему открыто перейти на противоположную сторону баррикад и помогать грузинским авторитетам организовывать незаконный бизнес в Днепре.
    Так что если вашу квартиру обокрали, зачастую надо сказать «спасибо» нашим одноверцам из Абхазии и их куратору Абашия Фридону Автандиловичу


  5. #5
    21:29 - 2 ноября, 2014
    Днепропетровская правда

    Хочу сообщить, что в Украине есть такой работник милиции Абашия Феликс Валерьевич 1982 г.р. из г. Гали, Абхазия, он же Абашия Фридон Автандилович 1982 г.р., майор уголовного розыска г.Днепропетровска является оборотнем в погонах,взяточник,очень жадный к деньгам , приследует своих земляков в г.Днепропетровске , занимается мошенничеством по городу и области. Лично моего родственника посадил на пять лет, повесил на него в 2011 году со своими подчиненными квартирную кражу. Он жестокий человек из-за таких милиционеров называют «Ментами погаными».


  6. #4
    18:37 - 2 ноября, 2014
    Днепропетровская правда

    В г.Днепропетровске (Украина) появился новый фаворит, речь не о масштабах достигнутого успеха или о значимости лица, речь о заинтересованности грузинского сообщества в Днепропетровске к данной фигуре ! Речь идет о майоре милиции МВД г.Днепропетровска Абашия Фридоне Автандиловиче 1982 г.р. уроженце г. Гали , АРК Абхазия с ним связывают известного «вора в законе» Антимоса Кухилава-Кантария «Антика»! Ходят слухи среди грузин г.Днепропетровска, что они тесно стали общаться с 2009 году в Киеве – во время прибывания Абашии Феликса в Житомире на должности начальника спец отдела ОТУ Житомирской области !Кухилава Антимос известный в воровских кругах “вор в законе”, аторитет, Алькапоне современного мира, короновавший не одного вора по всему миру и Абашия Фридон, оперативный сотрудник уголовного розыска, что может быть общего между этими личностями совершенно противоположными по роду деятельности ? Этот вопрос заинтересовал и нас !


  7. #3
    18:36 - 2 ноября, 2014
    Днепропетровская правда

    В г. Днепропетровске среди определенных слоев общества прошли беспокойные слухи о том, что Абашия Фридона Автандиловича 1982 года рождения родом из Абхазии (г. Гали)работника милиции г.Днепропетровска также именуемого Феликс Абашия и вора в законе Антимоса Кухилава также родом из Абхазии, «смотрящего» по Украине объединяют общие интересы, теплые дружеские отношения. Они поддерживают дружеские отношения уже давно. Абашия Ф. и его отец Автандил Гогоевич знались с Антимосом Кухилавой еще на этнической родине в Абхазии .


  8. #2
    18:35 - 2 ноября, 2014
    Днепропетровская правда

    Да есть такой легендарный сотрудник Уголовного розыска г.Днепропетровска , гроза преступности , дерзкий и фартовый оперативник Абашия Фридон Автандилович , майор Украинской милиции , милиционер не в одном покалении и все туда же ! Как не стыдно ! А дело вот в чем : В г. Днепропетровске среди определенных слоев общества прошли беспокойные слухи о том, что Абашия Фридона Автандиловича 1982 года рождения родом из Абхазии (г. Гали)работника милиции г.Днепропетровска также именуемого Феликс Абашия и вора в законе Антимоса Кухилава также родом из Абхазии, «смотрящего» по Украине объединяют общие интересы, теплые дружеские отношения. Они поддерживают дружеские отношения уже давно. Абашия Ф. и его отец Автандил Гогоевич знались с Антимосом Кухилавой еще на этнической родине в Абхазии . Информация для размышления!


  9. #1
    18:34 - 2 ноября, 2014
    Днепропетровская правда

    Абашия Фридон Автандилович 29.04.1982 г.р. , уроженец Абхазии с. первый Гал ,оперативный сотрудник уголовного розыска г.Днепропетровска. В 2009 году в октябре месяце по решению руководства МВД, СБУ, г. Киева был привлечен к выполнению секретной спец. операции под кодовым названием “Изумруд” . Абашия Фридону был присвоен псевдоним “Хан” . Для операции Абашия подошел после прохождения проверки и тестов для внедрения в преступные группы и внутри камерных разработок на территории Украины . Прошол курс подготовки. Характеристика из личного дела № 111232/Цт, под грифом Ц/т.: Флегматик, психически устойчив к стрессовым ситуациям категории № 2, владеет манипулятивными способностями вводить людей в заблуждение и путать след, способен управлять сознанием групп, не доверчив , скрытен, умеет выжидать и наносить удар в нужный момент, в состоянии алкогольного опьянения все рецепторы работают в активном режиме, усиливается чувствительность, практически на 96 % не поддается провокациям, владеет всеми видами отечественного переносного ручного оружия, прошел курсы работы с ядами и медикаментами, способен психически удерживать критику масс и воздействовать на массы, убедителен в намерениях.
    Владеет языками: Мингрелский,Грузинский,Украинский,Русский. В 2011 году рассекречен по решению руководства ………. за двурушничество – содействие и оказание помощи преступным группам, “ворам” , “ворам в законе”, грузинским и мегрельским авторитетам . Зафиксирована тесная связь с вором в законе Кухилавой Антимосом Хутаевичем 1956 г.р.- факт подтвержден.