В Днепропетровске акцию против гомофобии не заметили (ВИДЕО)



18 мая, 2011 17:25

Участники акции «Рейнбоу флеш» под радужным флагом мирно прошли по набережной Днепропетровска, оставшись практически незамеченными горожанами

17 мая 1990 Всемирная Организация Охраны Здоровья вычеркнула гомосексуальность из списка заболеваний и признала ее как один из вариантов нормы полового поведения. С тех пор во многих странах мира отмечают Международный день противостояния гомофобии. Во вторник кое-где прошли акции под названием «Рейнбоу флэш». В Краснодаре, Минске и Москве участники таких флэш-мобов были задержаны правоохранителями. О подобных инцидентах в Украине пока известий нет, но мы точно знаем: в Днепропетровске собрание под радужным флагом прошло мирно.

«Нас мало, но мы в тельняшках», — это о самых смелых представителях сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров Днепропетровска. Радужный флаг ЛГБТ символизирует единство в многообразии, красоту, радость и освобождение. В частности, от стереотипов о любви.

«Если ваш избранник вашего пола, то это не проблема. Я за свободную любовь, любите, обнимаю друг друга и будьте счастливы», — Алена Загребельная, участница акции

Среди пары десятков участников радужного флеш-моба — чуть ли не половина просто сочувствующих. Кто подчеркнул толерантность радужным лаком на ногтях, другие — разобрали полосатые сердечки с призывами к борьбе с гомофобией. Наталья Кирилловна — мать троих сыновей и бабушка трех внуков. У всех, говорит, с ориентацией все в порядке. Но закону об однополых пары сказала однозначное «да»:

«Я просто знаю такие пары, которые очень счастливы, которые воспитывают детей», — Наталья Бобко, участница акции

И мысль о нетрадиционных отношениях кого-то из родных госпожу Наталью не смущает:

«Я не говорю, что это «не дай Бог». Я всегда говорила: главное, чтобы они были любимы и счастливы. А еще лучше, чтобы они сами тоже любили… Было бы сложно, конечно… Они бы нашли поддержку в семье », — Наталья Бобко, участница акции

Ни один из участников акции не признался, что имел опыт каминг-аута — раскрытие секрета о своей ориентации другим людям. И попасть в кадр желание имели не все. Один из организаторов флэш-моба, Станислав, интервью дает сознательно.

«Держать это в себе — это очень тяжело», — Станислав Алексеенко

Откровенной гомофобной агрессии юноша на себе раньше не чувствовал. Но страдать за другие половые предпочтения приходилось.

«В ходе работы выяснялась моя сексуальная принадлежность, из-за этого меня увольняли, хотя не по этой статье, но из-за этой причины», — Станислав Алексеенко

На пути к конечному пункту флеш-моба, процессия обросла сторонниками, не идейными — просто веселыми.

«Я боюсь лично за себя…потому что…(рассматривает людей)…В принципе, с виду можно сказать, что отличные, нормальные ребята, но… конечно, присоединюсь! Ну а чего, я любитель нестандартных движений!», — Алексей, студент

Днепропетровские гомофобы в день борьбы с ними проявили чудеса толерантности. Реплику «убивал бы, гадов» потворить на камеру не захотел ни один прохожий. Якобы гомофобия — явление более постыдное, чем гомосексуальность.

«Ни за, это точно, и, наверное, не против…Главное, чтобы каждый оставался при своём мнении, никто никого не завлекал ни на какую сторону…Когда к нам пристают, мы начинаем нервничать», — Андрей

Кучку людей с цветными шариками отдыхающие в парке приняли за школьников-выпускников. Слово что на «пи» начинается на «рас» заканчивается, обычно адресуют, не вникая в половую жизнь людей.

Дмитрий: «Судья на футболе тоже … Но это не означает, что это в прямом смысле идет … Это просто как слово-вставка … слово-паразит».


This text will be replaced






Loading...

Оставить комментарий


5 комментариев
Включить автообновление

  1. #5
    20:48 - 23 мая, 2011
    Толерантный

    Остров СВОБОДЫ

    Нет, речь пойдет не о Кубе, поскольку даже представить себе невозможно, чтобы Фидель Раулевич (или Рауль Фиделевич, что в нашем случае одно и тоже) разрешили на своем острове открытое шествие сексуальных меньшинств! А вот на Монастырском (бывшем Комсомольском) острове в г. Днепропетровске(Украина) это стало возможно!Когда-то на острове стоял монастырь. И по легенде братья-монахи спасли братьев-разбойников, которые бежали из тюрьмы и вплавь, скованные цепью, добрались до спасительного острова. Услышал эту легенду проезжавший через Екатеринослав А.С.Пушкин, и появились бессмертные строки:
    Река шумела в стороне,
    Мы к ней — и с берегов высоких
    Бух! поплыли в водах глубоких.
    Цепями общими гремим,
    Бьем волны дружными ногами,
    Песчаный видим островок
    И, рассекая быстрый ток,
    Туда стремимся.

    А спасли бы братья-монахи братьев-геев? Про тех, былинных, говорить не буду, а вот нынешние — ой ли! Уж слишком нетерпимы! За братьев-комсомольцев и говорить не будем. Они тут похлеще братьев-монахов: грешить — да, но сор из избы — ни-ни!У них цвет один был — красный. Мы- радужные, стало быть, чуждые. Благо, их моноцветие бесславно закончилось. Но не хочу вводить уважаемых читателей в заблуждение -нынешние наши бело-голубые, прошлые -оранжевые, позапрошлые-бесцветные — все одним миром мазаны — не до нас им! Есть еще что в этой стране отобрать-поделить-переделить. А с нас что взять? Опы?! Так они здесь за двадцать лет безрассудства такую ОПУ устроили, что и мы, и сочувствующие нам, и не сочувствующие — все в одной Ж+++. И то, что мы пытаемся в этих условиях жить и любить — в этом наше с вами спасение. Так что, радужные девчонки и веселые мальчишки, которые стараются быть на 15-20 см(кому как повезет!) ближе друг к другу — у нас не остров свободы, а островок, островочек.
    Любите друг друга, берегите друг друга и не мешайте пересичному громодяныну (в переводе — простым согражданам) отдыхать в парке. Потому что у нас Пи+++рас — это не только судья в поле, это образ жизни, образ мыслей, образ власти. И на вашу улыбку вам могут ответить не улыбкой, а нагайкой…


  2. #4
    15:43 - 22 мая, 2011
    Местный

    К данным особям отношусь отрицательно!


  3. #3
    14:39 - 19 мая, 2011
    Аноним

    Война за толерантность к секс-меньшинствам — это что-то типа войны за спасение русского языка в Днепропетровске. Ни педикам, ни языку ничто не угрожает — банальный самопиар


  4. #2
    22:47 - 18 мая, 2011
    Алексей

    Расстрелять


  5. #1
    22:43 - 18 мая, 2011
    Клаус

    «один из вариантов нормы полового поведения» Норма, когда рождаются дети.

    Геев воспринимаю хорошо..но не люблю когда такие отношения делают чем-то красивьім, модньім и популярньім.