Жінка-інвалід по зору, маючи власне житло, разом з дітьми опинилася на вулиці



22 апреля, 2014 18:55

А все через насилля з боку колишнього чоловіка.

 До заміжжя квартира належала Аллі Іванівні. Тепер вона вимушена за рахунок невеликої пенсії знімати житло і їздити провідувати дітей, котрих соціальні служби допомогли тимчасово влаштувати до спеціалізованих закладів. А все через те, що жінка вже не в змозі жити під одним дахом з колишнім чоловіком. Бо неодноразові звернення до міліції по захист від насилля правоохоронці ігнорували.

 «Не знаешь  куда обратиться. Они мне говорят: «Что вы хотите от правоохранительных органов?» Я говорю: «Покоя хочу, чтобы вы мне помогли. Или забрали, хотя бы, в участок. Пусть он, хотя бы, придет в себя».  А они говорят: «А он инвалид — мы не имеем права его забирать».

 Зараз з мамою залишилася лише донька Олеся. Не зважаючи на свій юний вік, вона справжня помічниця. Не лише по господарству, разом із матусею маленька годинами їздить містом, щоб провідати молодших братика і сестричку — вони знаходяться у різних закладах, у різних частинах міста.

«Показываю, где открытые люки. Показываю, где бордюрчики и показываю, где вверх или вниз, чтобы ступить. Говорю или руку вверх, или вниз — так она тоже понимает», — розповідає Олеся, донька.

 У міліції запевняють, що допомагають цій сім’ї, чим можуть. Проте, за декілька років проблема так і залишається невирішеною.

«По данным всем трем материалам заведена вся информация в досудебные расследования и проводится досудебная проверка в следственном отделе АНД района. В ближайшее время будет принято решение о направлении его в суд», — коментує ситуацію Андрій Корненко, дільничий інспектор АНД району.

У соціальних службах теж не змогли вирішити проблему, хоча і допомагали жінці знайти недороге житло. Кажуть, що проблеми накопичувалися роками, тому вони не в змозі їх вирішити за короткий проміжок часу.

 «Работа центра достаточно длительный период времени была направлена на то, чтобы эти конфликтные взаимоотношения каким-то образом улучшить, улучшить при помощи консультаций. Плюс там еще такая проблема, что папа злоупотребляет алкоголем», — каже Наталя Александрова, директор центру соціальних служб для сім’ї, дітей і молоді.

Юрист Андрій Верба впевнений, єдиний вихід із такої ситуації — розподіл майна. На його думку, необхідно продавати свою частину квартири. Або ж, примусово викуповувати частку батька, котрому тепер належить одна шоста частина.

«Обратиться с иском в суд и в судебном порядке прекратить право собственности на 1/6, по рыночной стоимости выплатить вот эту часть, которая причитается при продаже», — говорить Андрій Верба, юрист.

Поки справа знаходиться у суді, Алла Іванівна вимушена знімати житло та з великими труднощами їздити провідувати своїх дітей.


This text will be replaced

Автор — Сергій Філіпов, Марія Козлова

Камера — Володимир Позняк, Олександр Вернигоров






Loading...

Оставить комментарий


8 комментариев
Включить автообновление

  1. #8
    21:33 - 20 мая, 2014
    Александр Васильевич

    Продолжение смотрим здесь:
    http://vikna.stb.ua/episode/nezryachaya-zhenshhina-okazavshis-na-ulitse-s-tremya-det-mi-poluchila-lish-moral-nuyu-pomoshh-ot-vlasti-2/
    Дальше будет!!!
    Александр Васильевич
    380960980098


  2. #7
    13:09 - 6 мая, 2014
    Аноним

    Саша! Не строй из себя идеального мужа и папу! Это совсем не так! Не надо жалиться, что несчастный ты. Все, что происходит с тобой, виноват ты сам. От добра — добра не ищут! Тебе давали время подумать, осознать и измениться. Ты этого не захотел! Каждому человеку Бог дает право изменить свою жизнь к лучшему, и изменить себя. Ты сейчас имеешь то, что заслужил. Если бы ты действительно заботился о детях, то дал бы возможность жить им вместе. Прояви благородство! Уйди! Сделай хоть один раз что то доброе! Детям лучше никогда не слышать твои крики! Они должны жить в мире и радости, чтобы быть счастливыми.


  3. #6
    14:55 - 2 мая, 2014
    Александр Васильевич

    На анонимные посты не отвечаю, да и вообще чего здесь копирайтером подрабатывать предлагаю дальнейшую дискуссию перенести в студию 9 канала, тем более что камне чего то никто не пришел и не спросил, что происходит в моей семье. Поэтому я думаю что редакторы этого ролика не совсем правы выбросив данный материал в эфир он не совсем объективно освящает суть вопроса по этому я предлагаю собраться всем в желающим студии и высказать свои доводы а не анонимно плевать против ветра, пускай тот первый бросит камень кто сам без греха.

    Литус Александр Васильевич
    +380680980098


  4. #5
    14:37 - 2 мая, 2014
    Александр Васильевич

    > Вряд ли к хорошему мужу будут раз 30-40 милицию вызывать. Или эта маленькая худенькая женщина так сильно бьёт мужика ростом 180 см? Знаем, Саша, все твои проделки:

    Я понял что вы меня хорошо знаете это мне льстит да и тему вы эту нашли наверное по рекомендации Аллы да и текст видимо корректировала она, в протоколах можно найти вызов где она устроила скандал из-за того что я удалил ярлык мой компьютер из рабочего стола на компьютере а затем вызвала патруль, так что большая часть вызовов была нею же и спровоцирована, почаще бы с неё снимали показания, то все бы увидели, что она заговаривается, она не думает как сохранить семью она хочет удовлетворить свои амбиции, а не думает о том чтобы у детей был отец.

    > и как «любящий» папа по решётке ночью лез на балкон квартиры, в которой спали дети, нецензурно орал на весь двор и бил палкой по стёклам… Помним,

    А она имеет совесть слепого в одной кофточке на каредор ночевать выбрасывать, а это с понтом верующий человек еще и десятину с детских денег в огонь пробуждения тянула, бог ей судья.

    > углы коридора, загаженные испражнениями и рвотою и при этом крик: » Я — инвалид, все служить мне должны, убирать

    Ну это еще доказать надо, что это сделал я что два пальца подавала или пуговицы расстегивала.

    > Не обижаешь детей? А зачем три раза на глазах у детей разбивал телевизор и монитор компьютера?

    Это было не на глазах детей вы Виктория плохо осведомлены и не три, а два, первый раз это был телевизор лет 6 назад они вместе со своей мамой пилили меня вдоль и поперек я просил дайте мне покоя дошло только тогда, когда телевизор ушел об пол, а монитор года два назад во время скандала с ней.

    > А при чём был самокат Лесика, который ты удачно расколотил об автомобиль брата?

    Самокат был не, причем он просто попал слепому под руку, этот дебил избивал меня так что два раза водой отливали, да и вообще я думаю, что вы пишите это под диктовку Аллы Ивановны вы очень, хорошо осведомлены о нашей личной жизни, так что вы просто подсадная утка короче провокатор мне вас жаль.

    > И в концеконцов, почему от хорошего мужа жена убегает в больницу, прячется у чужих людей, а родная мать и сестра и слышать о нём не хотят?

    Она сама встала и с самого утра закатила скандал из за какогото мокрого коврика а когда я сказал зачем ты провоцыруеш скандал так она начала нести всякую ересь что типа и её мама меня провоцировала, что я только сижу и жду чтобы её поиметь и в таком духе. А где её сестра Гноева Инна, которая себя в грудь пяткой стучала, что возьмет опекунство над детьми и не позволит, чтобы они шли в интернат, а София уже месяц в доме малютки! Никита в Приднепровске в учебном реабилитационном центре и Алесику она туда тоже подготавливает документы да нормальная мать никогда так не сделает.

    > не получается жить в этой семье, имей честь мужчины — уйди. А инвалидность тут не при чём: не мешает же она тебе находить как выпить та и кое-чего прикурить.

    Я даже табака уже не курю полгода, а с выпивкой общался с наркологом говорят, что в стационарном лечении не нуждаюсь, назначили амбулаторное лечение. Я не пил почти год осенью сорвался, когда она потащила меня на суд по выселению, почти полгода не пил и вот опять сорвался, когда узнал что София моё солнышко в доме малютки сейчас хочу пройти курс дабы исключить такие выпады и буду добиваться чтобы дети могли приходить в свой дом, а не шататься по квартирам.

    > Сможешь и жильё найти. «Любящий папа», уступи лыжню детям, тем более к этой квартире отношение имеешь то всего лишь как разрушитель, а к её жильцам как насильник.

    Да насильник который живет под постоянным прицелом провокатора я пришол вообще жить в эту квартиру она была со статусом общежитие и Нерода Анатолий Иванович практически с первых месяцев брал с меня плату за то что я проживаю в ней даже не будучи прописанным. Прожил я в ней почти восим лет нажил троих детей и повашему я теперь должен пойти бродяжничать по квартирам и выплачивать элементы, разорвать своё серце и душу да это у неё не всё в порядке сейчас такое время нужно держаться вместе и както выжить в такое сложное время в стране а она как сепаратист ламает семью это моя страна. Бог ей судья она говорит что не для того сомной развелась чтобы теперь мириться а я не для того жинился на ней и завел троих детей чтобы идти теперь бродяжничать.

    Литус Александр Васильевич
    +38068 098-0-098


  5. #4
    2:17 - 30 апреля, 2014
    Аноним

    Deti na ylice, a on jivet kak barin v chyjoy kvartire! Ybiraysa, poka ne pozdno. Bog tebe sydia. Oh kak mne tebya jalko!


  6. #3
    2:15 - 30 апреля, 2014
    Аноним

    O Sasha, tu yjasnuy chelovek!!!! Vlez v dyshy Alle, Da eshe i kvartiry poimel na chyjom gore.


  7. #2
    9:12 - 29 апреля, 2014
    Виктория

    Вряд ли к хорошему мужу будут раз 30-40 милицию вызывать. Или эта маленькая худенькая женщина так сильно бьёт мужика ростом 180 см? Знаем, Саша, все твои проделки: и как «любящий» папа по решётке ночью лез на балкон квартиры, в которой спали дети, нецензурно орал на весь двор и бил палкой по стёклам… Помним, углы коридора, загаженные испражнениями и рвотою и при этом крик: » Я — инвалид, все служить мне должны, убирать за мной». Не обижаешь детей? А зачем три раза на глазах у детей разбивал телевизор и монитор компьютера? А при чём был самокат Лесика, который ты удачно расколотил об автомобиль брата? И в конце концов почему от хорошего мужа жена убегает в больницу, прячется у чужих людей, а родная мать и сестра и слышать о нём не хотят?
    не получается жить в этой семье, имей честь мужчины — уйди. А инвалидность тут не при чём: не мешает же она тебе находить как выпить та и кое-чего прикурить. Сможешь и жильё найти. «Любящий папа», уступи лыжню детям, тем более к этой квартире отношение имеешь то всего лишь как разрушитель, а к её жильцам как насильник. Гниль, а не мужик!


  8. #1
    10:55 - 23 апреля, 2014
    Александр Васильевич

    Я бывший муж этой женщины и настоящий отец этих трех малышей и могу открыто заявить, что это настоящий провокатор, который сам не хочет примирения, а постоянно треплет своим языком оскорбляя мою честь. С квартиры я её не выгонял она, а она даже сегодня заявляет: перепиши свою часть на детей и иди бомжэвать, так значить рожать со мной троих детей была совместимость прожевать, а теперь я слепой инвалид первой группы должен бросить своих детей и бомжевать да я вообще против, чтобы ей давали назад детей вот пускай она и бомжует. Я говорил ей года три назад ты инвалид может бы обратилась в горисполком по поводу расширения так она ответила стыдно ей а вот год уже колотит весь район милиция у нас раз 30-40 была хотя бы за один вызов заплатила во всех инстанциях такую ересь несет, бог ей судья не я. А Алесику не простая задача досталась, я не дождусь пока и она уйдет на учебу подальше от влияния этого человека, я люблю своих детей и ни один человек в доме не скажет, что я обижал своих детей

    Литус Александр Васильевич
    +380680980098